2 d’ag. 2014

Bizcocho de queso y limón






ingredientes para un molde de 23 cm
3 Huevos 
185 gramos de mantequilla
185 gramos de queso fresco para untar 
300 gramos de azúcar 
251 gramos de harina
Ralladura de un limón 
1 sobre de levadura 

Primero untamos un molde para pasteles, con mantequilla y lo enharinamos. También pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Después batiremos en un bol, con las varillas eléctricas, el queso crema con la mantequilla, a temperatura ambiente, y la ralladura de un limón. Ha de quedar una mezcla con un tono claro.
A continuación añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado quedando una mezcla esponjosa.




Seguidamente iremos echando los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de echar el siguiente.



Mezclamos la harina con la levadura y después la tamizamos. La echamos sobre la mezcla anterior poco a poco, mezclando bien para que no queden grumos.






Cuando tengamos una masa homogénea y bien integrados los ingredientes la verteremos sobre el molde y lo llevaremos al horno 40-45 minutos. Comprobando pasado este tiempo si está cocido pinchando con un palillo en el centro del pastel.Si sale seco, el pastel ya estará.





(Opcional: le he añadido unas cuantas almendras laminadas por encima)



Dejar enfriar diez minutos y desmoldar.






Notas
La receta la he consultado en el blog de LOS DELANTALES DE JULIO Y CARMEN. 

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