23 de juny 2013

Berenjenas rellenas


Ingredientes:
3 ó 4 berejenas
1/2 kg. de carne picada de cerdo y ternera
1 zanahoria
1 cebolla 
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo 
1 ajo 
1 vasito de caldo de pollo ó de verdura
sal, aceite



Primero hemos de lavar las berenjenas y secarlas. Las partimos por la mitad transversalmente. Hacemos unos pequeños cortes sobre la pulpa (parte blanca) y las pondremos en una bandeja para ir al horno, que tendremos precalentado. Las tendremos aproximadamente unos 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo, primero dejaremos que se enfríen un poco, para después sacar la pulpa (parte blanca) dejando un poco para que no pierdan la forma. Las resevamos.
Comenzamos a cortar las verduras todas en trocitos muy pequeños.En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente ponemos la cebolla,la zanahoria, los pimientos y el ajo para hacer un sofrito. Después le añadiremos la carne picada, puede ser mitad cerdo y ternera, removemos varias veces para que se vallan cocinando todos los productos, pasados unos cinco minutos agregamos la carne de la berenjena que habíamos sacado anteriormente removemos un poco más y añadimos el caldo, dejamos cocinar hasta que el caldo se evapore. 
Rellenamos las mitades de las berenjenas con el relleno de carne.Ponemos por encima una capa de bechamel y queso rallado y lo gratinamos cinco minutos.






2 comentaris:

  1. Nosotras las hacemos mucho. Es bien rico y bien sano!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. Gracias, me alegro de que os gusten. Muy interesante vuestro blog. Buen verano.

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