12 de juny 2014

Bizcocho de zanahoria - Carrot Cake



Ingredientes: 
250 gramos de zanahoria 
3 huevos
150 gramos de azúcar (moreno ó blanco)
100 miligramos de aceite de oliva suave ó de girasol
240 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita (de las de café) de canela
unas cuantas nueces 
un pellizco de sal 

1. Lavar la zanahoria, rallarla y reservarla aparte.

2. En un bol, batir con varillas manuales o eléctricas  los huevos con el azúcar hasta que queden blanquinosos.

3. Añadir el aceite y seguir batiendo, seguidamente incorporar las zanahorias que teníamos reservadas.

4. Tamizar la harina con la levadura e incorporar al bol junto con una pizca de sal y la canela. También se pueden poner trocitos de nueces.

5. Removemos la masa del bol con movimientos suaves.

6. Untar de mantequilla o de aceite y harina la base y las paredes del molde para hacer el pastel.

7. Rellenar el molde con la masa del bol.

8. Introducir en horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos. 

9. Pasado este tiempo comprobar si el bizcocho ya esta cocido  pinchando con un palillo.Hay que tener en cuenta que este bizcocho es muy húmedo, por lo que puede ser que el palillo no este tan seco. Sacar el molde del horno y colocarlo sobre una rejilla para que se acabe de enfriar i poder decorar con la crema de queso y unas nueces.





Para el frosting de queso
50 gramos de mantequilla
150 gramos de queso de untar
75 gramos de azúcar glass

Batir la mantequilla y el queso, que debe estar a temperatura ambiente y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener una crema uniforme y sin grumos.




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada