21 de febr. 2013

Albóndigas con patatas



Ingredientes:
500g de carne picada (cerdo y ternera)
2 trozos de pan duro
1 huevo
Ajo  / perejil / hierbas provenzales ó orégano
Pan rallado
Harina
2 zanahorias
Guisantes
Judías verdes
2 patatas medianas
Sofrito: cebolla, ajo, pimientos verdes, pimientos rojos y tomates.

En un bol, mezclar la carne picada con los trozos de pan duro que anteriormente hemos remojado con leche. Incorporar al bol un huevo entero, ajo machacado con perejil, y también le podemos añadir hierbas provenzales o orégano. Mezclar todo para dejar una pasta toda ligada. Comenzar a hacer las bolitas más o menos todas iguales. Rebozadlas con harina y freírlas en abundante aceite. Sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente. 
En una cazuela hacer el sofrito. Primero poner un poco de aceite y la cebolla cortada en trozos pequeños con el ajo. Cuando comience a pochar introducir las 2 clases de pimientos cortados  en trocitos y la salsa de tomate. Cuando pasen unos cuantos minutos, que ya estará bien pochado el sofrito se puede pasar por el pasa purés o por la batidora, para no encontrar los trozos. Después se introducen las zanahorias cortadas en trocitos, los guisantes y las judías verdes también cortadas en trocitos. Pasados unos 8 minutos aproximadamente, se pueden poner las patatas también troceadas. Ir vigilando la salsa, añadiéndole agua de vez en cuando. Cuando estén las verduras blandas podemos poner las albóndigas, removiendo de vez en cuando para que cojan en sabor de la salsa y de las verduras. 
  



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