1 de nov. 2013

Panellets



Ingredientes:
125g de almendras molidas
125g de azúcar
ralladura de medio limón
70g de patata hervida
azúcar molido o glasé
almendra en grano
piñones
coco 
1/2 tableta de chocolate de cobertura 
1 huevo

Hervir la patata. Cuando este fría, se chafa con un tenedor en un bol, hasta quedar un puré fino sin grumos. Mezclar con la patata el azúcar y la ralladura de limón. Agregamos también poco a poco la almendra molida. Tiene que quedar una masa homogénea. Guardamos en la nevera esta masa, un par o tres de horas. Pasado este tiempo, pondremos sobre la mesa de trabajo el azúcar molido y encima el mazapán.
Haremos unas bolitas más o menos del mismo tamaño. Es de buena ayuda una balanza.





Las bolitas van rebozadas con piñones o con almendras en grano 





Se colocan en una bandeja sobre papel de horno para que no se peguen. Para los panellets de coco utilizaremos coco rallado que mezclaremos con el mazapán, aproximadamente la misma cantidad. Le daremos forma de bolitas o de montañas. Los de chocolate se hacen dando forma de castaña al mazapán. Cuando los tenemos todos puestos en la bandeja los pintamos con huevo batido por encima y los ponemos dentro del horno unos 10 minutos hasta que cojan un poco de color. Ir vigilando el horno porque si te descuidas se queman.




Dejar enfriar y mientras tanto preparamos el chocolate para la cobertura de los panellets de chocolate. Troceamos media tableta de chocolate negro de cobertura en un bol apto para microondas. Le añadimos una cucharadita de mantequilla y un par de cucharadas de leche. Lo pondremos en el micro 30 segundos a potencia máxima y lo vamos removiendo poco a poco hasta que se funda todo el chocolate. Hay que vigilar que no se queme porque sino se amarga. Ponemos un palillo para sostener el panellet mientras lo bañamos en el chocolate, para después ponerlo en una superficie rígida hasta que se seque.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada