6 de set. 2013

Magdalenas de fresa y chocolate


Ingredientes:
-150 gramos de azúcar
-2 tazas de harina
-mermelada de fresa
-1 sobre de levadura
-1 yogurt natural
-100 ml de nata para cocinar
-2 huevos
-100 gramos de mantequilla sin sal (No margarina)
-chocolate blanco y chocolate negro (tableta)
-ralladura de limón o de naranja


Para la cobertura:
-1 cucharada de azúcar
-1\2 cucharada de harina
-1 cucharadita de mantequilla
-Una pizca de canela


En un bol mezclamos los ingredientes secos (azúcar, harina y levadura ) y los mezclamos bien.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: la mantequilla derretida (lo podemos hacer al microondas, con unos segundos es suficiente); huevos, el yogur , la nata y la ralladura de la piel de 1/2 limón. Batimos todo bien (yo uso unas varillas eléctricas). 

Después añadimos poco a poco los ingredientes secos a los húmedos (como yo no tengo tamizador, uso un colador normal) y lo batimos todo bien. Tiene que quedar una mezcla un poco espesa.


Troceamos los chocolates (la cantidad y el color depende de vuestros gustos) y los reservamos. 
Llenamos los moldes para magdalenas. Primero una cantidad pequeña, luego una cucharada de mermelada de fresa, y el resto de la mezcla hasta cubrir 2/3 del molde. Poner los trocitos de chocolate por encima, si quieres los puedes hundir un poco en la mezcla.



Precalentar el horno a 200ºC y mientras el horno se calienta, meter los moldes rellenos en la nevera. Aproximadamente unos 15 minutos. Aprovechamos para preparar la cobertura. Para ello hechamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos con los dedos o con un tenedor hasta formar migas o bolitas pequeñas. 



Sacamos los moldes de la nevera y repartimos por encima la cobertura. Lo ponemos en el horno durante 20 a 25 minutos a 200ºC. Pasado este tiempo, pinchar con un palito, si sale seco ya estarán listas. Dejar enfriar y a comer. 




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