16 de maig 2014

Bizcocho marmolado, CAKE CEBRA



Este bizcocho siempre viene de gusto para los desayunos con una taza de cafe ó para merendar.La receta la encontre en Atrapada en mi cocina.

Ingredientes:
3 huevos 
1 yogur natural 
1 yogur y medio de azúcar 
1 sobre de levadura química en polvo
1/2 yogur de aceite
3 yogures de harina
2 cucharadas soperas de cacao
ralladura de naranja

Separamos las claras de las yemas en dos boles. En uno ponemos las yemas con el yogur natural y lo batimos y el otro bol lo reservamos con las claras.

(Lavaremos el envase de yogur que nos servirá para las medidas de los ingredientes restantes.)

Después le añadiremos el azúcar y lo volvemos a batir

Después añadimos la levadura y lo volvemos a batir y por último el aceite.

Tamizaremos la harina y la añadiremos poco a poco mientras lo integramos todo bien.

Separamos la mezcla en dos partes, mas o menos iguales.

En una de ellas le ponemos la ralladura de la naranja y lo batimos.

A la otra le añadiremos el cacao y también lo batimos.

Montamos las claras, que teníamos aparte, a punto de nieve con las varillas eléctricas.

Ponemos la mitad de las claras en cada mezcla, con movimientos envolventes, no batir para que no se pierda la textura de las claras.

Engrasamos un molde con mantequilla y harina. Precalentar el horno.

En el molde añadiremos las mezclas de la siguiente manera: primero añadimos un par de cucharadas de la mezcla que no tiene chocolate, encima de esta pondremos dos cucharadas de la mezcla de chocolate, seguidamente encima de la anterior ponemos la masa sin chocolate y así hasta que se acaben las masas.



Lo metemos en el horno a 180º durante 40-45 minutos.


Opcional: azúcar por encima y unos bastoncillos de almendras





Dejar enfriar y a disfrutar del sabor de este delicioso y fácil bizcocho.









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