3 d’abr. 2013

Mona de pascua



INGREDIENTES  para el bizcocho:
1 yogur natural ó de limón sin azúcar
1 medida de yogur de aceite suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
Ralladura de piel de limón


En un bol se baten los huevos enteros con el azúcar, el yogur y el aceite. En un bol aparte se juntan, la levadura y la harina y se mezclan tamizadas a la masa anterior.
Se precalienta el horno a 180  grados. Se pone la masa en un molde para pasteles y se introduce en el horno 30 minutos. Para saber si esta hecho, se pincha con un palillo y si está seco ya está listo.


Para el relleno y la decoración
Varios huevos de chocolate de diferentes tamaños
1 tableta de chocolate
Una nuez de mantequilla
Azúcar/agua y mermelada
Bolitas de azúcar de colores/ plumas de colores y muñecos para adorno

Para el relleno hacemos un jarabe con la misma cantidad de agua que de azúcar, lo ponemos al fuego en un cazo y cuando esté un poco espeso lo retiramos del fuego. Le podemos poner un poco de mermelada ó cualquier licor. Con este jarabe empaparemos el bizcocho que previamente hemos abierto por la mitad. También le podremos poner una capa fina de nata.Taparemos el bizcocho y procedemos a recubrirlo todo.



Para el recubrimiento pondremos una tableta de chocolate de cobertura con un trozo de mantequilla del tamaño de una nuez y un par de cucharadas de agua y lo ponemos en el microondas. Cuando esté derretido lo ligaremos y seguidamente cubriremos el bizcocho extendiendo una capa por encima. Antes de que se enfríe le ponemos los adornos de la mona de pascua para que queden fijos cuando se enfríe el chocolate.







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