28 de març 2014

Magdalenas





Ingredientes:
125 gramos de huevos (2 si son XL,3 si son L)
175 gramos de azucar 
60 ml de leche
190 ml de aceite girasol
210 gramos de harina
7 gramos de levadura química
1 pizca de sal 
ralladura de la piel de una naranja ó limón
canela en polvo (opcional)
trocitos de chocolate (opcional)
extracto de vainilla (opcional)

Estas magdalenas son del libro de Xavier Barriga. Salen estupendas 
El Gran Secreto:
1. Dejar reposar la masa unas horas en la nevera.
2. Desde el momento en que ponemos la harina hay que trabajar poco la masa; sólo lo justo para mezclarla con los demás ingredientes (que sí habremos trabajado bastante)
3. Horno hipercaliente..!! Lo precalentamos a 250º y en el momento de meterlas el contraste  con el frío de la masa hace que suban de una forma casi mágica!

Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas durante 5-6 minutos, ha de quedar una crema blanquecina y haber doblado su volumen.

Incorporamos la leche, el aceite la ralladura de cítrico elegida, la canela (opcional) y el extracto de vainilla (opcional). Todo esto lo batimos a velocidad media o con las varillas manuales durante un par de minutos.

En otro bol mezclar la harina con la levadura y la sal.

Tamizar sobre la crema la harina y remover lo justo para que se mezclen los ingredientes.

Tapamos este bol con papel film o con un paño de cocina y lo reservamos en la nevera un mínimo de 1 hora.

Pre calentar el horno a 250 grados durante aproximadamente 15 minutos.

Mientras, ponemos los papelitos de papel en los moldes para magdalenas. 

Sacaremos la masa de la nevera y la removemos un poco para después rellenar los moldes 3/4 partes de su capacidad.

Añadimos por encima azúcar, trocitos de chocolate frutos secos....

Lo metemos en el horno calor arriba y abajo y bajaremos la temperatura a 200º-210º.y hornearemos durante 15-20 minutos.

El tiempo es orientativo, según el horno. Estarán hechas cuando están doraditas.






 Nota. salen unas 18-20 magdalenas

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