13 d’abr. 2014

Pastel de naranja


Ingredientes:
1 naranja mediana de piel fina
170 gramos de harina
250 gramos de azúcar
3 huevos 
70 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura

1- Lavar bien la naranja, cortarla en trocitos.
2- Batir los huevos con el azúcar y los trocitos de naranja con piel. Se ha de batir durante bastante rato hasta que la naranja quede triturada. Añadir el aceite y seguimos batiendo con la batidora.
3- Mezclamos, en un bol aparte, la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla de naranja. Lo mezclamos con movimientos envolventes.
4- Reservamos esta masa, tapada, en la nevera, mientras se precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo. También prepararemos el molde. Untar la base y paredes de éste con mantequilla o aceite y espolvorear con un poco de harina.
5- Rellenar el molde con la masa e introducir en el horno. Cocer durante 35 o 40 minutos, todo depende del horno. Probar si esta hecho comprobando con un palito, si sale limpio es que ya está en su punto.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada