30 de gen. 2013

Pastel de hojaldre con crema y frutas



Ingredientes:
1 base de hojaldre  precocinada
Frutas (fresas, kiwi, plátano, manzana, naranjas, peras, etc.… a elegir, las que estén de temporada)


Crema pastelera:
½ litro de leche
3 yemas de huevo
1 huevo entero
75g. de azúcar
35g. maicena
½ rama de vainilla o canela
Pieles de naranja o limón (sin la parte blanca)

Hacer la tarta de hojaldre siguiendo las instrucciones del  fabricante. Dejar enfriar.

Para hacer la crema pastelera: 
En un cazo, poner la leche con la canela y las pieles del  limón y la naranja. Calentar. Separar del fuego cuando esté caliente, pero dejar las pieles y la canela dentro para que coja todo su sabor. En un bol mezclar las yemas de huevo (a ser posible que no estén frías) con el huevo  entero, el azúcar y la maicena, removerlo hasta conseguir que esté todo bien mezclado. Colar la leche sobre el bol sin dejar de remover para evitar que los huevos cuajen. Ponerlo todo de nuevo en el mismo  cazo y llevarlo a calentar  a fuego medio sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando hierva un minuto se retira del fuego, lo ponemos en un bol  y dejamos que se enfríe.


Cogemos la masa de hojaldre y la rellenamos con la crema pastelera y ponemos las frutas que previamente hemos cortado en gajos y la colocamos  a nuestro gusto encima de la crema.



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