4 de febr. 2013

Pollo relleno



Ingredientes:
1 pollo de 1kg. 3oog (aproximadamente)
3 huevos 
2 o 3 lonchas de jamón dulce
Opcional: salchichas de cerdo
Verduras: cebolla, zanahoria, laurel y ajo
Cava o vino

Deshuesar el pollo. Cocer los huevos y dejar enfriar. Estirar la carne del pollo con la piel hacía abajo y salpimentar. Después, cubrir la carne con las lonchas de jamón dulce y colocar los huevos uno al lado del otro. Opcionalmente se pueden poner salchichas. Enrollar como si fuera un canalón grande y atarlo con hilo de cocina fuertemente. Salpimentar. Poner el pollo en una fuente para horno con un chorrito de aceite y cocinar en el horno a 200º aproximadamente durante 45 minutos.



A media cocción, añadir las verduras y regarlas con vino o cava. Ir regando el pollo a la vez que se le dan vueltas para que se dore por los lados. Cuando esté, retirarlo del caldo y dejar enfriar. Es recomendable hacerlo un día antes. Las verduras se pueden triturar o pasar por un colador y así guardar el caldo para la salsa. Cortar en frio.



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