21 d’abr. 2014

Bizcocho Genovés

El bizcocho genovés es un básico en la cocina. No contiene casi grasa y es muy esponjoso debido a la introducción de aire en la masa mientras lo preparamos. Resulta perfecto para la preparación de pasteles rellenos y ligeros.

Ingredientes:
Mantequilla (opcional) 30 gr.
Huevos 3
Azúcar 120 gr.
Harina 125 gr.
1 pizca de sal
Ralladura de limón ó extracto de vainilla
1/2 cucharadita de levadura polvo



1- Precalentar el horno a 180º. Separar las claras de las yemas de los huevos y ponerlas en dos cuencos diferentes.

2-  Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Tienen que estar bien batidas porque es la clave de este bizcocho, han de quedar firmes y duras.

3-  Agregar el azúcar despacito y seguir batiendo....

4- Añadir las yemas y el extracto de vainilla ó la ralladura de limón pero batiendo a velocidad más baja o con batidor manual.

5- Tamizamos la harina y la levadura sobre la masa y removemos con cuidado con el batidor manual o con una espátula.

6-  Añadir la mantequilla (opcional) fundida sobre la masa con suavidad y mezclar suavemente con movimientos envolventes.

7- Untad un molde con mantequilla y enharinadlo. Añadir la masa e introducir en el horno a altura media. Hornear 30 minutos aproximadamente.

8-  Sacar del horno y dejarlo enfriar. Desmoldar.

Después ya lo podremos utilizar cortado o entero con diversos rellenos



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