9 de març 2013

Pastel de queso con mermelada de fresa



Ingredientes:
40 gramos de azúcar
300 ml. de nata
350 gramos de queso de untar
125 gramos de galletas
80 gramos de mantequilla
5 gramos de gelatina en polvo
Ingredientes cobertura de mermelada:
125 gramos de mermelada de fresa o la más os guste
2 cucharaditas de gelatina en polvo

Tritura las galletas maría y mézclalas con la mantequilla derretida (la puedes derretir en el microondas). Mezclarlo todo bien. Con esto forramos un molde para pastel (preferiblemente que sea desmontable). Cubre la base, apretando bien para que quede todo bien compacto con el fin de que cuando el pastel esté acabado y cortemos un trozo no se rompa. Se guarda en la nevera.




Pon un cazo con la nata, el queso, el azúcar y la gelatina. Lo removemos en el fuego sin dejar que hierva, hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados. Pasar por un colador por si hubiera quedado algún grumo.
Saca el molde con la galleta de la nevera y llénalo con la masa anterior. Vuélvelo a poner en la nevera al menos de tres a cuatro horas. 



En un cazo, pon la mermelada con un par de cucharadas de agua y las cucharaditas de  gelatina en polvo, caliéntalo un poco mientras lo vamos removiendo para que se disuelvan los trozos y quede más ligera.
Vuelve a sacar el pastel de la nevera y ponle la mermelada por encima. Una hora más en la nevera y estará listo para comer.


Desmoldar con cuidado y a comer.









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