Ingredientes:
1 base de hojaldre precocinada
Frutas (fresas, kiwi, plátano, manzana, naranjas, peras, etc.… a elegir, las que estén de temporada)
Crema
pastelera:
½ litro de leche
3 yemas de huevo
1 huevo entero
75g. de azúcar
35g. maicena
½ rama de vainilla o canela
Pieles de naranja o limón (sin la parte
blanca)
Hacer
la tarta de hojaldre siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar.
Para
hacer la crema pastelera:
En un cazo, poner la leche con la canela y las pieles del limón y la naranja. Calentar. Separar del fuego cuando esté caliente, pero dejar las pieles y la canela
dentro para que coja todo su sabor. En
un bol mezclar las yemas de huevo (a ser posible que no estén frías) con el
huevo entero, el azúcar y la maicena, removerlo
hasta conseguir que esté todo bien mezclado. Colar la leche sobre el bol sin
dejar de remover para evitar que los huevos cuajen. Ponerlo todo de nuevo en
el mismo cazo y llevarlo a calentar a fuego medio sin dejar de remover para que no
se pegue. Cuando hierva un minuto se retira del fuego, lo ponemos en un bol y dejamos que se enfríe.
Cogemos la masa de hojaldre y la rellenamos con la crema pastelera y
ponemos las frutas que previamente hemos cortado en gajos y la colocamos a nuestro gusto encima de la crema.
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